skip to main
|
skip to sidebar
和Station
2010-07-05
チャーシューを手作り、ランチで丼!
鶏の胸肉でチャーシューを手作り。
紅茶で煮込んで漬けダレに入れて放置するだけ(笑)紅茶でお肉を煮ると臭みや余分な油が取れ、柔らかくなって味がしみやすくなるそうです。
昨日の夜から漬けこんで、ランチタイムにはちょうどいい感じでした♪
卵も一緒に漬けていたので、なかなか味がしみ込んで美味。
彩りで載せたミニトマトも、ルクエでちょっとだけ加熱しました。
加熱したミニトマトっておいしい〜♪いくつでも食べられる気がします。
チャーシューはあと半分残っているので、明日はパスタでアレンジしてみようと思ってます(^〜^)
次の投稿
前の投稿
ホーム
Tags
エクスペリエンス
(186)
クッキング
(180)
仕事
(93)
写真
(70)
旅行
(68)
おうちごはん
(66)
デンマーク
(62)
cookpad
(56)
プレゼント
(53)
インバウンド
(38)
NagomiKitchen
(35)
ランチ
(35)
手作りカード
(22)
HomeVisit
(21)
カフェ
(18)
勉強
(15)
お土産
(13)
English recipe
(11)
デンマーク生活
(11)
SMUSHI
(9)
BOOK
(6)
NAGOMI VISIT
(2)
Entries
►
2014
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2013
(22)
►
12月
(2)
►
10月
(2)
►
8月
(3)
►
7月
(4)
►
6月
(4)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
1月
(3)
►
2012
(45)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(6)
►
8月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(7)
►
4月
(5)
►
3月
(3)
►
2月
(7)
►
1月
(7)
►
2011
(145)
►
12月
(4)
►
11月
(12)
►
10月
(8)
►
9月
(13)
►
8月
(12)
►
7月
(17)
►
6月
(15)
►
5月
(6)
►
4月
(17)
►
3月
(9)
►
2月
(22)
►
1月
(10)
▼
2010
(165)
►
12月
(7)
►
11月
(12)
►
10月
(5)
►
9月
(8)
►
8月
(13)
▼
7月
(14)
Vi rejste til Dogashima.
ハワイのうまうまごはん♥
原則、運動禁止です!?
冷製パスタ@ランチ
海の日@堂ヶ島 rejser til Dogashima
東京スカイツリーを真下から。
チョコチャンククッキー
オフィスランチ+夜ごはん+ブランチ
Mit arbejde
卑弥呼
チャーシューを手作り、ランチで丼!
デンマークの家庭料理 - Biksemad
CHIANTIのドレッシングと唐揚げ君
ルクエでパラパラチャーハン
►
6月
(17)
►
5月
(16)
►
4月
(11)
►
3月
(25)
►
2月
(20)
►
1月
(17)
Entries 2006-2009
読込中...
Sub Delay - Live stream
読込中...
和Station内を検索