skip to main
|
skip to sidebar
和Station
2010-03-30
なんちゃって☆萩の月
仙台銘菓の萩の月、おいしいですよね〜♪
あれ嫌いな人いるんですかね!?っていうくらい、おいしいです!(どれくらい?^^;)
で、どうにかして作れないかな〜ということでチャレンジしてみました!
なんちゃって萩の月です〜。
周りの生地はフワフワ/もちもちが本物っぽいので、小麦粉ではなく白玉粉(餅粉でも可)がいいみたいです。
カスタードも手作りで作りました。
結果は、80点くらいかな^^
味はけっこう本物に近い気がします。
作り方によって、もうちょっとフワフワ感をアップできそうなのでまたリベンジしてみます♪
次の投稿
前の投稿
ホーム
Tags
エクスペリエンス
(186)
クッキング
(180)
仕事
(93)
写真
(70)
旅行
(68)
おうちごはん
(66)
デンマーク
(62)
cookpad
(56)
プレゼント
(53)
インバウンド
(38)
NagomiKitchen
(35)
ランチ
(35)
手作りカード
(22)
HomeVisit
(21)
カフェ
(18)
勉強
(15)
お土産
(13)
English recipe
(11)
デンマーク生活
(11)
SMUSHI
(9)
BOOK
(6)
NAGOMI VISIT
(2)
Entries
►
2014
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2013
(22)
►
12月
(2)
►
10月
(2)
►
8月
(3)
►
7月
(4)
►
6月
(4)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
1月
(3)
►
2012
(45)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(6)
►
8月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(7)
►
4月
(5)
►
3月
(3)
►
2月
(7)
►
1月
(7)
►
2011
(145)
►
12月
(4)
►
11月
(12)
►
10月
(8)
►
9月
(13)
►
8月
(12)
►
7月
(17)
►
6月
(15)
►
5月
(6)
►
4月
(17)
►
3月
(9)
►
2月
(22)
►
1月
(10)
▼
2010
(165)
►
12月
(7)
►
11月
(12)
►
10月
(5)
►
9月
(8)
►
8月
(13)
►
7月
(14)
►
6月
(17)
►
5月
(16)
►
4月
(11)
▼
3月
(25)
なんちゃって☆萩の月
Original SMUSHI No.3 & 4
円切りカッターで手作りカード
イースターエッグの作り方 -Easter egg!
ラテアート・職人技!~Latte art~
japan-guide.com、TBSで放送される♪(かも)
抹茶クッキー*ホワイトチョコサンド
ロイヤルコペンハーゲン Royal Copenhagen
参鶏湯
桃の練りきり
original SMUSHI No.2
春!の風景
雪見だいふくを作りたい!
LUPICIA 桜の紅茶
My original SMUSHI
Rework - 小さなチーム、大きな仕事
デンマーク語でおじいちゃん、おばあちゃん
手作りカード Sakuraの作り方
Handmade greeting card
フライパンでPizza!
マハロジャーナルを紹介します
Postcarden
沖縄のダイビング、世界との壁
自我を見つめる
苺大福日和♪
►
2月
(20)
►
1月
(17)
Entries 2006-2009
読込中...
Sub Delay - Live stream
読込中...
和Station内を検索