ネスレの白ココアを使ってクッキー作りました♪
この前作った桜のほろほろクッキーの、ホワイトチョコバージョンです(^〜^)
最初のいくつかはちょっと焦げ目がついてしまったので、真っ白バージョンで撮影リベンジw
レシピメモ:
バター 50g
米粉 50g
アーモンドプードル 25g
白ココア 25g
ホワイトチョコ(ダース)6個
1. ホワイトチョコ(ダース)1つ分を6個くらいになるように切っておく
2. 常温のバターをボウルで白っぽくなるまで混ぜ、粉類をまとめて入れてすり混ぜる
3. 粉っぽさがなくなったら、1.のホワイトチョコも入れて全体を手の甲で押しつけてまとめる
4. 1つを7gに計量し丸くして180度のオーブンで16分焼く
5. あら熱が取れるまでそのままにしておき、そっとシートからはずす
桜のクッキーはピンクが混ざるのでかわいいんだけど、ホワイトチョコクッキーは真っ白すぎてどう撮ればいいかわからなかった^^;