我が家のジューサーで甘夏とパイナップルジュース作り。今回のジュースは甘夏ともう1種類の柑橘類を全部で8個。そしてパイナップル1個。甘夏はビタミンCの量が柑橘類の中でもさらに多いみたい。
途中、飾り切りの練習なんかもしたりして :)
本当は、オレンジ類は2つ割りにして皮を剥くだけでOKなのです。ジューサーがかなりパワフルな奴で、種も白い皮もついたままでも、ちゃーんとジュースだけ絞ってくれます。今回は飾り切りしてた分、細かくなってて逆にジューサーには入れにくかった^^;
というわけで、ジューサーに少しずつ入れて。
スイッチONした時にスプラッシュしないように蓋。
そしてスイッチON。ボタンひとつでがーーーっと。
あっという間にできあがり♪
最後はこんな感じで、搾り取られたカスだけが残ります。これもまだ何かに使いたい感じ^^;昔一度カレーペーストにならないか試してみたんだけど、上手くいかなかったので最近はこのままさようなら。
ビタミンたっぷりの絞り立てジュースは、美味しいー!