skip to main
|
skip to sidebar
和Station
2011-06-07
肉じゃが2種
肉じゃがを連続で作りましたよ^^
1日目は定番味付けの肉じゃが。
昆布と鰹でとった出汁を使って、とろみをつけてあります(^〜^)
こっくりとした挽肉の餡がごはんとよく合います♪
2日目は中華風の肉じゃが。
五香粉の風味がたまらない!これもまた、定番とは違う意味でごはんとよく合います♪
写真だけだと味の違いを伝えられないのが残念ですが、この2つ、味はかなーり違います。
ネットが完全復帰したら、レシピアップしまーす^^
五香粉は今回の肉じゃが用にゲットしたけど、これからいろいろ試してみたいスパイス☆
次の投稿
前の投稿
ホーム
Tags
エクスペリエンス
(186)
クッキング
(180)
仕事
(93)
写真
(70)
旅行
(68)
おうちごはん
(66)
デンマーク
(62)
cookpad
(56)
プレゼント
(53)
インバウンド
(38)
NagomiKitchen
(35)
ランチ
(35)
手作りカード
(22)
HomeVisit
(21)
カフェ
(18)
勉強
(15)
お土産
(13)
English recipe
(11)
デンマーク生活
(11)
SMUSHI
(9)
BOOK
(6)
NAGOMI VISIT
(2)
Entries
►
2014
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2013
(22)
►
12月
(2)
►
10月
(2)
►
8月
(3)
►
7月
(4)
►
6月
(4)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
1月
(3)
►
2012
(45)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(6)
►
8月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(7)
►
4月
(5)
►
3月
(3)
►
2月
(7)
►
1月
(7)
▼
2011
(145)
►
12月
(4)
►
11月
(12)
►
10月
(8)
►
9月
(13)
►
8月
(12)
►
7月
(17)
▼
6月
(15)
オリジナル*半熟卵のミラノ風ドリア
贅沢な時間の過ごし方
じゃがいものオーブン焼き ゴルゴンゾーラチーズ
家庭料理でABC loopのまかない♪
スタイリング
ル・クルーゼ
マクロビクッキー*紫芋味
合羽橋ひとり歩き
ワインに合う前菜
おうちでタイ料理♪
体験を贈る。Smartboxのプレゼント
軽い食感★玄米フレーク入りグラノーラ
馳走 麹屋
最近のおうちごはん
肉じゃが2種
►
5月
(6)
►
4月
(17)
►
3月
(9)
►
2月
(22)
►
1月
(10)
►
2010
(165)
►
12月
(7)
►
11月
(12)
►
10月
(5)
►
9月
(8)
►
8月
(13)
►
7月
(14)
►
6月
(17)
►
5月
(16)
►
4月
(11)
►
3月
(25)
►
2月
(20)
►
1月
(17)
Entries 2006-2009
読込中...
Sub Delay - Live stream
読込中...
和Station内を検索