しかし朝食はめっちゃ洋。
起きたのが(私だけ)遅かったので、ブランチ風に。
- クロワッサン
- ジェノベーゼパスタ
- スクランブルエッグ
- ベーコン
普段はパンに塗って使うけど、やっぱり王道パスタでももちろん使えます!
晩ご飯
- ごはん
- 豚汁(昨日の)
- さばの煮付け
- マヨチーズしいたけ
- きんぴらごぼう
さばを買い足しただけで、あとは豚汁の材料でOKだったので、献立的にも成功☆
さばの煮付けは今回は味噌じゃなくて、さっぱり醤油系のレシピを参考にしました。
さばの煮付け 定番和食 by kobari
きんぴらごぼうは、例のcookpad人気順No.1のレシピ。えへ。
料理長直伝☆和食屋さんのきんぴらごぼう by てるみーた
マヨチーズしいたけも、cookpadのレシピを参考にしました。
簡単だったけど、できたてが美味しい!
焼く前に、パン粉をパラっと振ってもいいかも。
まるごとしいたけ by 田舎味噌
Tak for mad!