skip to main
|
skip to sidebar
和Station
2011-11-08
B級ご当地グルメ 甲府鳥もつ煮
週末の甲府旅行で、鳥もつ煮をいただきました♪
甲府の鳥もつ煮
は、2010年のB-1グランプリ(ご当地B級グルメの祭典)で優勝したお料理。
今は甲府のいろいろなお店でこの鳥もつ煮をいただけるそうですが、元々の発祥は奥藤(おくとう)という老舗のお蕎麦屋さん。
今回はその奥藤の分店に行ってきました。
もつ煮、って一般的には長く煮込むお料理だと思うんですが、鳥もつ煮は、もつに甘辛いタレがからめてあるお料理。
出されてすぐのアツアツが美味しいですね♪
冷酒と一緒にいただきました(^〜^)(今回の旅行、飲んでばっかりw)
次の投稿
前の投稿
ホーム
Tags
エクスペリエンス
(186)
クッキング
(180)
仕事
(93)
写真
(70)
旅行
(68)
おうちごはん
(66)
デンマーク
(62)
cookpad
(56)
プレゼント
(53)
インバウンド
(38)
NagomiKitchen
(35)
ランチ
(35)
手作りカード
(22)
HomeVisit
(21)
カフェ
(18)
勉強
(15)
お土産
(13)
English recipe
(11)
デンマーク生活
(11)
SMUSHI
(9)
BOOK
(6)
NAGOMI VISIT
(2)
Entries
►
2014
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2013
(22)
►
12月
(2)
►
10月
(2)
►
8月
(3)
►
7月
(4)
►
6月
(4)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
1月
(3)
►
2012
(45)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(6)
►
8月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(7)
►
4月
(5)
►
3月
(3)
►
2月
(7)
►
1月
(7)
▼
2011
(145)
►
12月
(4)
▼
11月
(12)
人形町風鈴(西洋風茶碗蒸菓子)
日経MJで紹介していただきました
インバウンド向けホームビジット 第4弾
気が早い?
経験価値を創造すること
旅行中のオリジナルな思い出として♪
アップルシナモンスコーン
Rejser til Yamanashi
NHKの「小さな旅」
B級ご当地グルメ 甲府鳥もつ煮
お気に入りワイン探し
インバウンド向けプログラム 「夜ごはんだけのホームビジット」
►
10月
(8)
►
9月
(13)
►
8月
(12)
►
7月
(17)
►
6月
(15)
►
5月
(6)
►
4月
(17)
►
3月
(9)
►
2月
(22)
►
1月
(10)
►
2010
(165)
►
12月
(7)
►
11月
(12)
►
10月
(5)
►
9月
(8)
►
8月
(13)
►
7月
(14)
►
6月
(17)
►
5月
(16)
►
4月
(11)
►
3月
(25)
►
2月
(20)
►
1月
(17)
Entries 2006-2009
読込中...
Sub Delay - Live stream
読込中...
和Station内を検索