2011-03-03

平日夜は担々麺!

今日の夜ごはんは担々麺。

スーパーで豆板醤、甜麺醤をはじめその他材料を調達したものの、お財布に1000円しか入っていないことに気づき、その後数十分さらにスーパーをぐるぐる回って待ち合わせをしていた彼を待ってお会計をお願いすることに^^;

無事に材料ゲットして、ワイン飲みつつ担々麺作りスタート!

ごま油で豆板醤とにんにく、ショウガを炒めて長ネギのみじん切りも合わせて炒め、さらに豚肉を加えます。
鶏ガラスープと甜麺醤、酢、白ごまペーストでスープを作り。
中華麺を茹でて、出来上がり!

DSC09178

チンゲンサイと白髪ネギを添えました♪

最近はごはん作るのが、平日の一番楽しい時間だったりします(^〜^)