先週土曜日に、オープンサンドイッチ作りました。
パンはライ麦パン。デンマークで食べたのと比べたら味は負けるけど、これやっぱり好きだわ〜♪
海老と蟹サラダ
美味しくできたので、cookpadにもレシピアップしましたよ^^
海老と蟹サラダのオープンサンド by 和Station
サーモンといくら
お店でいただくような盛りつけを意識しました^^
真っ白なお皿に、チリパウダーをフリフリして、その上からスプラウトをパラパラ。
簡単だけどキレイに見える♪ こういうの大好き!
こちらは今日作ったかぼちゃサラダ。
これはママに教えてもらったレシピ。かぼちゃサラダって美味しいですよね〜〜★
そして煮込みハンバーグ。
昨日ホームベーカリーで初めて作ったパンと一緒にいただきました♪
外食するときにいただく盛りつけを意識すると、いつものごはんもちょっとおしゃれな雰囲気になって楽しい!
まあ、自己満足の世界ですけどねw