
途中、飾り切りの練習なんかもしたりして :)

本当は、オレンジ類は2つ割りにして皮を剥くだけでOKなのです。ジューサーがかなりパワフルな奴で、種も白い皮もついたままでも、ちゃーんとジュースだけ絞ってくれます。今回は飾り切りしてた分、細かくなってて逆にジューサーには入れにくかった^^;

というわけで、ジューサーに少しずつ入れて。

スイッチONした時にスプラッシュしないように蓋。

そしてスイッチON。ボタンひとつでがーーーっと。

あっという間にできあがり♪

最後はこんな感じで、搾り取られたカスだけが残ります。これもまだ何かに使いたい感じ^^;昔一度カレーペーストにならないか試してみたんだけど、上手くいかなかったので最近はこのままさようなら。

ビタミンたっぷりの絞り立てジュースは、美味しいー!